Alco-Pop & Bahayanya….

27 05 2009

Alco Pop
Alcopop atau biasa kita sebut ready to drink atau premixed drink ini adalah minuman yang mengandung alcohol dengan kadar 4-7% alcohol by volume. Dengan spirits sebagai basic ingredientnya dan dicampur dengan flavorning/coloring agent seperti citrus, juices plus pemanis untuk kemudian dipasarkan dalam kemasan botol.

Mulai popular disekitar pertengahan tahun 1990 dibuat sebagai alternative dari cocktails yang sudah sangat dikenal khalayak seperti Cosmopolitan, Daiquiri, Margarita, Bullfrog, dll. Dikemas dalam botol kecil yang menarik ukuran 355 ml menyerupai botol beer atau cider Karena kadar alcoholnya yang sangat rendah, minuman ini banyak digemari para wanita dan anak yang masih muda.

Kehadiran minuman instant jenis ini, mau nggak mau mengancam keberadaan bartender dibelakang barkalo ngga mau dibilang membahayakan existensi seorang bartender! Bagaimana tidak kalau cocktail seperti Cosmopoltan, Margarita biasanya bisa kita dapati di Bar-bar melalui tangan trampil para bartender, Namun sekarang dengan gampangnya bisa kita temukan di supermarket. Hamper semua brand besar seperti Bacardi, Smirnoff, Jack Daniels, Jim Beam, mengeluarkan versi minuman jenis alcopop. Bahkan sekarang juga bermunculan cocktails instant seperti Pina colada, Eggnog, Mule wine dll. Bukan tidak mungkin kedepan akan bermunculan mesin-mesin dispens yang dengan sekali pencet akan keluar macem-macem Cocktail….


Actions

Information

4 responses

22 06 2010
mola-mola

dimana yah supplier minuman alcopop seperti
vodka mix-max
bacardi brezzer
smirnoff ice
jack D cola
dll

mohon informasinya ke herry_comot@yahoo.com

7 01 2010
m@nster

gue juga salah satu pekosumsi alcopop tapi gue masih 16 tahun (dikit lagi 17)…tapi katanya gak apa2 kan buat anak dibawah umur…

8 01 2010
tarjoe

Bagaimanapun juga, atau sekecil apapun kandungan alcohol dalam minuman akan berpengaruh pada kita apalagi bila dikonsumsi oleh anak dibawah umur….

27 05 2009
tarjoe

bener banget….tapi satu hal yang musti diingat kalo bartender bersama service dan personal touchnya akan bikin sebuah minuman jadi beda…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: