Our Concern

Barklinik hadir sebagai buah dari perjalanan panjang dan pemahaman kami terhadap profesionalisme yang selama ini digeluti. Seiring dengan berjalannya waktu dan pengalaman, maka Barklinik bertekad untuk lebih serious dalam menguak segala aspek dan dimensi yang melingkupi kesuksesan dari Setiap Bar, Restaurant ataupun produk Minuman secara mendalam.

Barklinik merupakan kombinasi Unik antara pengalaman dengan ide gila dan langka dari para bartender yang sudah wara wiri didunia bar & hiburan baik didalam maupun luar negeri. Tidak hanya melulu menyoroti dunia Minuman & sisik meliknya saja tetapi kami memandang dunia bar dan juga restaurant lebih luas lagi, yaitu dari sisi style, kekhasan, karakter, Konsep, ambient dan juga unique selling pointnya.

Sebenarnya Ada banyak bar & restaurant bermunculan di sekitar kita, yang menampilkan design yang wah kreasi designer kondang, juga furniture berkwalitas terbaik keluaran pabrik top,ato bar dengan tata lampu & sound system canggih produk terbaru. Namun sebagaimana produk musiman laen yang ramai cuman beberapa saat setelah opening, karena hamper semua dari bar & restaurant tersebut menawarkan produk dan juga konsep yang nggak jauh berbeda. Mungkin hanya dengan hitungan jari saja kita bisa tunjuk beberapa bar & restaurant yang menawarkan konsep bagus.

Untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal diatas, Ada banyak faktor yang perlu dipertimbangkan sebelum kita memutuskan membuka sebuah bar, restaurant ataupun tempat hiburan. Seperti: lokasi, Design, Entertainment, Ambient, Menu, staff training, Marketing dll. Dan untuk itu anda memerlukan bantuan seorang konsultan yang tahu persis dibidang tersebut.

Atas dasar pertimbangan tersebut diatas maka, barklinik menyediakan diri sebagai “One Stop Bar Solution”solusi bagi bisnis hospitality industry anda. Barklinik main focus pada:
1.Training Analysis & formulation
Barklinik bersama management team anda akan melakukan riset, analisa dan merumuskan training yang sesuai dan diperlukan.
2.Staff training development
Fungsi marketing ataupun promosi hanyalah mendatangkan customer ke Bar atau restaurant kita! dan selebihnya adalah kemampuan service stafflah untuk bisa Membuatnya merogoh kocek mereka sebanyak-banyaknya. Barklinik dengan kombinasi materi bar terbaru & selling tekniknya akan membuka wawasan & ketrampilan waiting staff anda tentang bagaimana memberikan pelayanan yang berkelas kepada customer dan juga perusahaan.
3.Menu & drink development
Barklinik team mempunyai koleksi & kemampuan membuat cocktail terbaik dengan teknik pembuatan yang unik dan menarik yang mungkin belum pernah anda jumpai ditempat lain, yang bisa disesuaikan dengan konsep masing-masing venue.
4.Bar management system
Untuk sebuah operational yang smooth dan terkoordinir dengan bagus diperlukan suatu system yang jelas & tidak bertele-tele. Dan untuk merumuskan Standard operating procedure, Sequences of service, job description, bar administration system, Point of sales, operational check list dan Style of service bukanlah hal baru buat Barklinik.

Program-program diatas berlaku untuk anda yang baru memulai bisnis dibidang hospitality industry ataupun buat staff anda yang sudah eksis tetapi anda ingin memaksimalkan & menambah pengetahuan mereka, yang tentunya dengan tujuan akhirnya adalah Meningkatkan revenue, level, kwalitas staff perusahaan anda.

Redaktur,

Tarjoe Basilico

9 responses

16 06 2011
Purejobs - Search 1000s of Jobs

if you cant find a job consider Training, and build some skills on your cv/resume.

20 03 2010
cadas

pak..besok klo bisa bahasa pengantarnya bahasa jawi ..biar gw tambah nga bisa ngerti yachhh..hemmmmm cool& crazy….. pak mau tanya kapan di tayangkan tetang absinthe..aku kok ga ngerti yach apa itu absinthe…apa itu nama makanan yg pakai sambel ma lalap yach

25 03 2010
tarjoe

Wkwkwk…
Dith…ntar deh gue bikin artikel khusus ttg absinthe buat kamu!Ciao

2 07 2009
lala

Dear mas Tarjoe,

Makasih buat sharing ilmunya,,kl boleh tanya ada yg bisa dibagikan gk mengenai red wine? Makasih ya

3 07 2009
tarjoe

Hey lala…yg da dimana ya? Ni lagi gue susun artikel tentang wine…tp wine itu sendrri cakupannya luas banget! ntar deh kucoba artikel mendatang gue bahas ttg Wine.

24 06 2009
Yudha

thanks bgt dah mw berbagi….

student aT SHS(Surabaya Hotel School)

26 06 2009
tarjoe

Yudha…salam kenal aja!kalau da saran, pertanyaan atau kritik kirim aja ke email gue ya. Dan sekedar pemberitahuan buat kamu atau teman2 yg laen yg pengen mendalami bar & beverages, kedepan tampilan barklinik akan memakai bahasa ingris coz banyak email masuk dari temen kita yg disingapore,malaysia,philipine meminta bahasa pengantarnya memakai ingris.

Tarjoe

14 05 2009
Fendi

Warm greeting from ” Piano Lounge Bar ”
Shangri-la Muscat Oman .

Good website for Indonesian Barman especially for beginner like me ….it would be great if you also attached about international cocktail and mocktail, and shots drink …!

Cheers

..Fendi…

16 05 2009
tarjoe

Ndi, This just beginning…i try to cover all the basic thing first. in the future i will bring one by one latest information, like flair, molecular mixology etc…stay with us okey…ciao

Tarjoe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: